Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что уровень одобрения Владимира Путина достиг 89,9%. Это новый рекорд, - сообщает "Коммерсант".

Комментируя эту цифру в интервью радиостанции "Эхо Москвы", известный российский журналист и писатель Виктор Шендерович напомнил о судьбе румынского диктатора Николаэ Чаушеску, у которого также был очень высокий рейтинг.

"Нормальный рейтинг в демократической стране вокруг 30 – это очень хороший рейтинг поддержки – вокруг 30 процентов. Давайте просто перечислим, загибая пальцы, те страны и режимы, в которых достигались эти заоблачные вершины. Это сталинский Советский Союз, не только сталинский – вообще, коммунистический Советский Союз, гитлеровская Германия, Джамахирия (Муаммар Каддафи) – в скобках, бессменные Кимы в Северной Корее, Туркмения и так далее. В симпатичной компании мы оказались с вами все, дорогие сограждане", - сказал Шендерович. 

"И Владимир Владимирович Путин – я бы на его месте вздрогнул при сообщении об этом 90-процентном рейтинге и начал бы окапываться помаленьку, потому что судьбы тех лидеров, у которых был этот рейтинг, очень печальны", - отметил писатель.

"Такой рейтинг может быть только у человека, который уже не собирается уходить от власти. Это рейтинг истерики, это рейтинг в стране, в которой давно все переломано и положено в морозильник. Это морозильник. Это рейтинг, это стабильность морга, где все лежит с номерочками на ноге. В живой нормальной жизни с обратной связью, со свободными СМИ, с выборами, с оппозицией, с парламентом просто не может быть такого рейтинга", - сказал Шендерович. 

"Такие рейтинги бывают только напоследок, вот как у Чаушеску за неделю до расстрела было 94%, кажись", - заключил он. 

Напомним, что коммунистический диктатор Румынии Николаэ Чаушеску, создавший культ личности, был расстрелян в 1989 году по приговору трибунала, через несколько часов после суда.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: