Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заменить тюремное наказание службой в российской армии предложил член комитета Госдумы Алексей Диденко (ЛДПР), - сообщают российские "Известия".

Депутат готовит проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе".

Данным законопроектом предусматривается введение новой воспитательной меры для лиц, совершивших ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести.

В частности, за подобные преступления, совершенные мужчинами впервые в возрасте от 18 до 45 лет, законодатель предлагает как альтернативу уголовному наказанию, в том числе лишению свободы, обязанность прохождения военной службы в Вооруженных силах России.
По мнению Диденко, это нововведение позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, впервые осужденных за незначительные преступления, а также в определенной мере решит и вопрос с переполненностью мест лишения свободы.

В ходе подготовки законопроект будет детализироваться в части определения статей, в которых сможет применяться новая воспитательная мера. Срок службы в армии будет равен сроку лишения свободы, указанному в этих статьях. Однако уже сейчас известно, что новая норма не будет распространяться на лиц, совершивших насильственные, тяжкие и особо тяжкие преступления.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: