Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Активисты провели 19 октября твиттер-шторм с хештегом #CrimeaIsUkraine, чтобы напомнить об украинском Крыме. Об этом информирует VIDIA со ссылкой на Facebook-страницу акции.

Как отмечается в сообщении, онлайн-акция связана с тем, что французские и британские издательства недавно опубликовали учебные пособия с Крымом в составе России, рассказали организаторы. Такой атлас мира выпустило французское издательство Larousse, а британское Oxford University Press подготовило учебник, где полуостров обозначен как российский.



«Похоже, они забыли о том, что в марте 2014 года Крым был незаконно аннексирован Россией путем нелегитимного "референдума", который состоялся благодаря российским сапогам на украинской земле. Так же Франция и Великобритания забыли об их обязанности защищать украинскую территориальную целостность в соответствии с Будапештскимо меморандумом 1994 года», - говорится в сообщении.

Организаторы призывали, используя хештег #CrimeaIsUkraine, напомнить «этим прежде надежным издательствам о резолюции ООН 68/262, в которой Великобритания и Франция вместе с сотней других стран четко заявляют, что Крым - это Украина».

Добавим, что украинское посольство в Великобритании после инцидента призвал издательство Oxford University Press исправить ошибку в своем учебнике. А официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, комментируя выпуск издательством Larousse некорректного атласа, заявил, что Франция не признает незаконной аннексию Крыма, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: