Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



МИД России 19 октября ошибочно вызвал Посла Франции в РФ, которому была высказана "глубокая озабоченность" по поводу "опасного сближения" военного самолета Франции с российским самолетом, на борту которого находился спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Об этом сообщает Би-би-си.

В сообщении отмечается, что на самом деле самолет, подлетевший к российскому самолету, принадлежит ВВС Швейцарии. Соответствующее заявление сделал представитель Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта Питер Миндер. Он подтвердил, что министерство иностранных дел России ошиблось, обвинив в инциденте Францию.

"Швейцарский военный самолет F/A-18 приблизился к российскому самолету в швейцарском воздушном пространстве над городом Биль в рамках стандартной процедуры полицейского контроля в воздухе. Это произошло в 10:22 по местному времени", - сказал Миндер.

"Это была стандартная процедура, принятая в Швейцарии, - заявил он - Ничего необычного в этом нет".

Ранее швейцарская вещательная компания Radio télévision suisse (RTS) также получила комментарий от федерального департамента обороны Швейцарии, в котором подлет к российскому самолету назван "вполне нормальной" процедурой.

Позже стало известно, что Россия принесла извинения Франции за напрасный вызов ее посла.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: