Понедельник, 16 января 2017, 19:121484586777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина оказалась в группе беднейших стран мира в рейтинге исследовательской компании Credit Suisse. Об этом говорится в отчете компании Global Wealth Report, - сообщает Gazeta.ua.

В 2015 году показатель богатства населения оценили в 1437 долл на одного человека, а показатель ВВП на душу населения - в 6,2 долл, говорится в отчете компании Global Wealth Report. Таким образом, Украина вошла в группу стран с уровнем благосостояния населения ниже 5 тыс долл.

Кроме большинства стран Центральной Африки и Южной Азии, компанию ей составили Беларусь (с 9,1 долл ВВП и 1551 долл годового дохода) и Молдавия (с 3,3 долл ВВП и 3104 долл годового дохода).

Богатство в отчете Credit Suisse определяется как стоимость активов, в том числе недвижимое имущество и инвестиции в фондовый рынок, за исключением долгов.

Все мировое богатство в 2015 году эксперты оценили в 250 трлн долл.

Общая сумма впервые уменьшилась с 2008 года, что связывают с колебаниями валютных курсов.

В целом эксперты полагают, что тенденция к росту благосостояния сохранится во всем мире, но прогнозируемые среднегодовые темпы роста снизились до 6,6% вместо ожидаемых 7%.

Вместе с тем, в мире растет и неравенство. По оценкам Credit Suisse, 0,7% жителей планеты контролируют 45% мирового богатства.

Такое распределение существенно замедляет рост благосостояния среднего класса, который считается главным двигателем экономического прогресса. Как и прежде, мировое богатство преимущественно принадлежит жителям США и стран Европы. Несмотря на эти факты, в 2015 году Китаю впервые удалось обогнать США по числу представителей среднего класса (109 млн человек против 97 млн соответственно).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: