Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фьючерсы на сахар-сырец за три последних месяца выросли на 16%, побив рекорд 2013 года,  - сообщает РБК- Украина со ссылкой на Bloomberg.

Рост цен произошел на фоне ожидания дефицита товара, отмечает агентство. "Международная организация по сахару (МОС) прогнозирует, что после пяти лет профицита в сезоне, который начался в октябре 2015 года, спрос на сахар будет опережать производство. Согласно прогнозу организации, дефицит в следующем году составит 6,2 миллиона тонн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала октября цены на сахар выросли на 11%, показав максимальный рост стоимости среди 22 сырьевых товаров, за исключением серебра. На 33% увеличилось количество длинных позиций на сахар-сырец на прошлой неделе — до 117,1 тысячи, побив рекорд июля 2014 года.

Согласно аналитику Loomis Sayles Alpha Strategies​ Хариш Сундареш, прогнозируемый дефицит связан с неблагоприятными погодными условиями в Бразилии и Индии.

"Как отмечает агентство со ссылкой на отраслевые данные, в Бразилии обильные дожди помешали началу сбора урожая сахарного тростника в этом сезоне, а пришедшая им на смену засуха сейчас угрожает урожаю следующего года, что может ухудшить глобальный дефицит. В то же время в тростнике, который был собран в 2015 году, снизилось содержание сахарозы, и большая часть из него была переработана в этанол, а не в сахар. В этом сезоне в сахар было переработано только 42% урожая по сравнению с 44% в прошлом году", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, ассоциация сахарных заводов Индии 28 сентября заявила, что производство в стране упадет на 4,6% — до 27 миллионов тонн в течение 12 месяцев. Производство сахара в Китае может упасть до самых низких показателей за десятилетие, в то время как из-за засухи также сократились поставки из Центральной Америки и Южной Африки.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: