Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Избрание Украины непостоянным членом Совета безопасности ООН подтверждает глобальную мировую изоляцию России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером, - сообщает РБК-Украина.

"Это подтверждает глобальную мировую изоляцию России. Россия пыталась сформировать количество стран, которые не голосовали за нас ... Когда началась аннексия Крыма и мы и наши партнеры поставили на Генассамблее резолюцию, осуждающую действия России в отношении Украины - ровно сто стран, этого достаточно, потому что это большинство стран ООН проголосовали за решительное осуждение действий России. И тогда это тоже считалось победой, потому что никто не хочет просто так выступать против России ... На сегодня, несмотря на активную работу представителей РФ, Украина получила 177 голосов, оставив Россию уже в глобальной международной изоляции", - сказал Президент.

Президент также отметил важный момент - впервые за всю историю в Совбезе будут  сидеть агрессор и объект агрессора.

Он убежден, что Украина сегодня имеет уникальные новые возможности.

"В следующем году состоятся выборы генерального секретаря ООН. Рекомендации кандидатур дает Совет безопасности ООН. Украина среди других 15 членов получит свою возможность повышенного воздействия на международную политику ", - сказал президент.

Также Порошенко напомнил, что Украина вместе с партнерами выдвинула рекомендации по реформированию СБ ООН.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: