Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Рост ВВП Китая в третьем квартале 2015 года составил 6,9%, что стало худшим показателем с марта 2009 года. Об этом говорится в докладе Государственного статистического бюро КНР, - сообщает ZN.UA со ссылкой на Associated Press.

Китай замедлил экономический рост впервые за последние шесть лет: в первом квартале 2015 года рост ВВП Поднебесной составил 7,0%, в то время как за аналогичный период 2014 года данный показатель составлял 7,3%. По словам экспертов, если детально проанализировать все экономические факторы, то рост ВВП Китая в первом квартале текущего года может даже составить менее 7%.

Специалист по новым рынкам в Morgan Stanley Investment Management Шарма Рушир акцентирует внимание на нынешнем спаде экономики Китая, отмечая, что следующая глобальная рецессия может начаться именно в КНР. По его мнению, устойчивый спад в Китае, вероятно, в ближайшие несколько лет, снизит рост мировой экономики на уровень ниже 2%, т.е. фактически приведет к глобальной рецессии. Это может быть первым глобальным спадом за последние 50 лет. 21 августа на мировых фондовых рынках произошла повальная распродажа акций из-за замедления темпов роста экономики Китая, растущей политической нестабильности в Греции, и неуверенности по поводу планов США насчет повышения международных процентных ставок.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: