Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Совета по безопасности Нидерландов (СБН) Тьиббе Йустра обвинил ополченцев на востоке Украины в крушении Boeing на основе карт, не опубликованных в итоговом докладе. Об этом сообщает официальный представитель организации Сара Ферной, - пишет "Росбалт".

"Границы были неустойчивыми, однако СБН видел другие карты во время расследования, которые свидетельствовали о том, что район контролировался вооруженными группировками. Эти карты не опубликованы в докладе, поэтому мы не можем предоставить их", - сказал госпожа Ферной.

Согласно итоговому отчету по результатам расследования обстоятельств крушения, обнародованному Нидерландским советом по безопасности 13 октября 2015 года, самолет был сбит ракетой ЗРК "Бук" 9М38М1, выпущенной с территории одного из районов восточной Украины. Комиссия не стала уточнять, кто атаковал лайнер, заметив, что самолет был поражен с левой стороны. Район запуска ракеты указан с точностью до территории площадью в 320 квадратных километров. Также было подчеркнуто, что существовали веские причины для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Украиной. Уголовное расследование прокуратуры Нидерландов должно завершиться в 2016 году.

17 июля 2014 года катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: