Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Варшава предлагает этническим полякам, проживающим на территории стран бывшего СССР, новую программу репатриации «Возвращение домой». Об этом 16 октября заявили представители польского Кабмина, - сообщает Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, в рамках этой программы, в течение пяти лет вернуться на историческую родину смогут 2,5 тысячи этнических поляков.

«Мы хотим показать, что Польша переживает за судьбу поляков, живущих вне ее границ, а также готова помочь тем, кто хочет вернуться домой», - сказал вице-министр внутренних дел Петр Стаханьчик. 

Политик объяснил, что программа будет действовать до 2020 года и охватит всех, кто ждет репатриацию.

«Эта модель репатриации значительно усовершенствована по сравнению с той, которая существует на сегодняшний день. Но базируется она на том же основании - сотрудничества с органами местного самоуправления. Каждая гмина (наименьшая административная единица Польши - ред.), город и так далее, которые выразят желание принять репатриантов, получат из государственного бюджета финансирование. Теперь на эту цель будет выделено в три раза больше средств», - подчеркнул вице-министр. 

В сообщении акцентируется, что польское государство готово выделять на программу «Возвращение домой» около 10 миллионов долларов ежегодно.

В рамках программы для этнических поляков буду созданы адаптационные курсы. По предварительным оценкам, уже в следующем году в Польшу приедут от 300 до 400 репатриантов, а в 2017 - до 800 человек с польским происхождением.

Программа репатриации в первую очередь адресована этническим полякам из азиатских стран бывшего Советского Союза, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: