Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В российском Мурманске возбудили уголовное дело после прокурорской проверки, которая выявила, что на одном из постов на мосту через Кольский залив вместо охранника был поставлен манекен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт прокуратуры Мурманской области РФ.

Как отмечается в сообщении, частная охранная организация "Оберег" и Мурманскавтодор в 2014 году заключили госконтракт, согласно которому на мосту через Кольский залив должны были быть выставлены четыре поста с круглосуточным вахтами.

Прокурорская проверка показала, что один из руководителей предприятия распорядился, чтобы с марта по июль было выставлено только три поста. Счета при этом выставлялись за все четыре поста, один из которых несколько месяцев занимал манекен в лыжной маске и оранжевом жилете.

Проверяющие подсчитали, что в действительности в результате мошеннических действий бюджету был нанесен ущерб на сумму более 320 тыс. рублей.

Это не первый скандал, причиной которого стал манекен вместо реального охранника на стратегическом объекте. В августе СМИ распространили снимки, сделанные китайским репортером на границе между Китаем и Россией. По его словам, на вышке вместо сотрудника пограничной службы было установлено чучело в форме часового, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: