Воскресенье, 24 сентября 2017, 04:301506216631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эстонские пограничники задержали троих журналистов российской госкомпании ВГТРК за то, что "цель их поездки не соответствует полученной визе". Об этом сообщил российский "Интерфакс" со ссылкой на представителя службы коммуникации погранично-полицейского департамента Эстонии Марию Гоньяк.

"Сегодня после обеда приехали на погранпункт Койдула три журналиста из Российской Федерации. При контроле выяснилось, что цель их поездки не соответствует полученной визе. Также у одного лица был с собой нож, который запрещен в гражданском обороте. После проведений процессуальных действий журналистам разрешили уехать", - заявила Гоньяк.

По словам корреспондента ВГТРК Николая Васильева, на границе группу продержали 5 часов. "Нам всем троим аннулировали в итоге визы, заявили, что цели пребывания в Евросоюзе не соответствуют указанным при их получении", - сказал Васильев.

Кроме того, журналист сообщил, что оператору съемочной группы грозит штраф до 1200 евро за попытку провоза через границу холодного оружия.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: