Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула важность скорейшего вывода с  территории Украины всех иностранных воинских подразделений и восстановление полного контроля над украинско-российской границей. Об этом глава немецкого правительства заявила в четверг, выступая в бундестаге,  - сообщает "Укринформ".

«Краеугольным камнем Минских договоренностей является полный вывод с территории Украины всех нелегально находящихся там воинских подразделений и групп, а также восстановление полного контроля со стороны Украины над украинской границей», - подчеркнула Меркель.

Она пообещала и далее работать над реализацией Минских соглашений в «нормандском формате», причем совместно с европейскими и трансатлантическими партнерами.

Канцлер заметила «луч надежды» в украинском кризисе, который «дает шанс перейти к этапу политического урегулирования». Однако при этом она исключила возможность досрочного, до полной реализации Минских соглашений, снятия санкций с России.

«Наша позиция в отношении санкций против России остается прежней: они привязаны к реализации Минских соглашений», - сказала глава немецкого правительства.

Большая часть выступления Меркель, которое не раз прерывалось аплодисментами, была посвящена беженцам и отношениям с Турцией (именно эта тема является центральной на открывающемся во второй половине дня саммите). Однако в самом начале канцлер отметила, что долговой кризис в Греции и кризис в Украине продолжают оставаться вызовами Германии и Европе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: