Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти Малайзии для наказания виновных в катастрофе рейса MH17 намерены добиваться создания международного суда. Об этом заявил находящийся с визитом в столице КНР глава минтранса королевства Лиоу Тионг Лай, - сообщает УНИАН со ссылкой на  малайзийское издание The star.

"В опубликованном на днях Советом по безопасности Нидерландов техническом докладе указано, что лайнер был сбит ракетой из комплекса "Бук", а это означает, что было совершено уголовное преступление, и нам необходимо найти виновных", - сказал Лиоу Тионг Лай.

Он также добавил, что не смотря на то, что Россия наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала, Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украиной будут настаивать на создании независимого международного суда.

"Международный суд необходим, потому что наш национальный суд может быть не в состоянии востребовать выдачи преступников", - сказал Лиоу.

В Малайзии, Генеральная прокурора, Министерство транспорта и Министерство иностранных дел будут работать вместе для достижения этой цели.

Как сообщалось ранее,  13 октября председатель Совета расследований по делам безопасности Нидерландов заявил, что ракета, которой был сбит "Боинг" MH17, была выпущена с территории, захваченной сепаратистами. Но установить, кто именно совершил этот пуск, не было целью расследования. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: