Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия инициирует возобновление расследования катастрофы малазийского "Боинга", заявляют в Росавиации. Об этом сказал замглавы Росавиации Олег Сторчевой на пресс-конференции в Москве, - сообщает "Интерфакс".

"Российская Федерация воспользуется предоставленным стандартом 5.13 тринадцатого приложения Конвенции о международной гражданской авиации правом инициировать возобновление расследования катастрофы", - сказал он.

При этом, по словам Строчевого, Россия по-прежнему приглашает к обсуждению своих исследований и экспериментов, расчетов и данных другие государства, "которым небезразлично установление истинной причины трагедии, произошедшей 17 июля прошлого года".

Кроме того, Сторчевой рассказал, что голландская комиссия не использовала расчеты российской стороны для определения места запуска ракеты "Бук", предположительно поразившей МН-17. "К сожалению, комиссия не опровергла наши расчеты и не использовала их в работе, вот откуда взялся район населенного пункта Снежный, и нам непонятно, почему он был вставлен в отчет и приобщен как правильный расчет Российской Федерации", - заявил он.

Ранее в среду Сторчевой заявил о категорическом несогласии с выводами доклада Совета по безопасности Нидерландов о катастрофе малазийского "Боинга". "Со всей ответственностью могу заявить, что комиссия Российской Федерации категорически не согласна с выводами, сделанными в окончательном отчете. Они в корне неверны", - сказал он, добавив, что "уровень нелогичности в отчете просто зашкаливает".

"Складывается впечатление, что вместо последовательного анализа объективных данных комиссия занималась подводом доказательств под заранее выбранную версию", - отметил замглавы Росавиации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: