Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



НАТО поддерживает идею политического урегулирования в Сирии, итогом которого стало бы полное прекращение конфликта в этой стране, однако Москва своими действиями препятствует этому. Такую позицию озвучил во вторник исполняющий обязанности директора Информационного бюро НАТО в России Роберт Пшель, - сообщает "Коммерсант"

«Государства—члены НАТО хотели бы убедиться, что действия России направлены строго против “Исламского государства”,— заявил Пшель.— Это означало бы, что Москва готова подключиться к политическому урегулированию в Сирии». 

В альянсе готовы привести любые доказательства, что удары России приходились не только и не столько по позициям ИГ, сколько по воюющей против президента Башара Асада умеренной оппозиции.

«Москва заверяет, что удары российской авиации в Сирии осуществлялись только по территориям, находящимся под контролем “Исламского государства”,— заявил Роберт Пшель.— Однако если бы это на самом деле было так, никто бы не стал обвинять Москву в обратном».

Действительность, по словам Пшеля, отличается от заявлений российского Минобороны, а действия Москвы противоречат политике воюющей против ИГ западной коалиции, возглавляемой США. 

«В составе коалиции 50 стран, они не могут разом ошибаться в своих оценках»,— гарантировал чиновник альянса, заверив, что руководство НАТО «располагает всеми доказательствами» в пользу того, что за время операции в Сирии российская авиация наносила удары по позициям умеренной сирийской оппозиции.

«Уничтожение легитимной оппозиции сводит все к односторонней поддержке режима Башара Асада»,— заявил представитель альянса, заверив: в его рядах строго привержены идее политического урегулирования. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: