Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына 13 октября в Кошалине передал ключи от квартиры семье польских мигрантов из Луганска. Об этом сообщает Радио Польша.

«Кошалин является местом, которое показывает, не только символически, но и реально, как мы должны помогать полякам, как мы должны ощущать национальную солидарность и быть эффективными», - отметил глава польской дипломатии. 

Он добавил, что «это больше, чем добрая воля и доброе сердце». «Такого рода жесты создают что-то большее, чем единство общество, они пробуждают национальную гордость», - сказал Схетына.


Лариса Семенова из Луганска и министр Гжегож Схетына, фото - PAP/Marcin Bielecki

Это уже третья семья из Донбасса, которая поселилась в Кошалине. Лариса Семенова, получившая квартиру, приехала в Польшу вместе со своим 17-летним сыном Владимиром в рамках эвакуации поляков из Донбасса, которую польское правительство провело в январе. Вначале семья находилась в адаптационном центре в деревне Рыбаки, а затем переехала в Кошалин. 

Женщина закончила курсы для информатиков, профинансированные кошалинской биржей труда и вскоре начинает работу в одной из компьютерных фирм города. В Луганске Лариса Семенова работала в банке и отвечала за поддержку программного обеспечения. В Украине она оставила все свое имущество.


Лариса Семенова и ее сын Владимир в своей новой квартире, фото - PAP/Marcin Bielecki

«Спасибо всей Польше за помощь моей семье в такое тяжелое время - и для меня, и для Украины», - сказала Семенова. 

Она добавила, что ей очень нравится Кошалин. Женщина пошутила, что всегда хотела жить у моря, но раньше мечтала о том, чтобы поселиться не у Балтийского, а у Черного моря. «Я хочу начать новую жизнь в Кошалине и стать достойной гражданкой родины моих предков», - подчеркнула она.

Квартира, которую получила семья из Луганска, была отремонтирована при финансовой поддержке местных предпринимателей, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: