Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польша достигла своей "стратегической цели", завершив строительство терминала для сжиженного газа в Свиноустье. Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач во время посещения терминала, - сообщает Радио Польша.

«90% необходимого газа мы сможем получать по другим направлениям, не из-за восточной границы Польши», - сказала глава польского правительства. По ее словам, в будущем году Польша будет на 100% независима от российского газа.

Эва Копач подчеркнула, что терминал для сжиженного газа в Свиноустье – это первая инвестиция такого типа в Польше и в Восточной Европе.

Премьер также отметила, что газовый терминал в Свиноустье станет важным элементом энергетической безопасности Польши. 

Вместе с новыми газопроводами, интерконнекторами и подземными складами, инвестиция создаст мощный фундамент газовой независимости страны. Благодаря газопорту, Польша сможет получать газ по морским путям практически из каждой страны в мире.

Планируется, что Польша сможет принимать в Свиноустье от 5 до 7,5 млрд м куб. газа в год. Стоимость строительства газового терминала составила около 3 миллиардов злотых (750 миллионов евро), - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: