Суббота, 19 августа 2017, 04:591503107947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нобелевскую премию по экономике за 2015 год присудили профессору Принстонского университета Ангусу Дитону "за анализ потребления, бедности и благосостояния". Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-релиз Нобелевского комитета.

Сумма Нобелевской премии в этом году составляет 1 миллион долларов.

По мнению Шведской королевской академии наук, работы Дитона помогают лучше понять то, как рядовые потребители принимают решения о распределении своих расходов, а также то, как спрос на тот или иной товар зависит от цены и от уровня дохода потребителей. Разработанный Дитоном еще в 1980-х годах метод в наши дни является стандартным инструментом как в экономической теории, так и в практике.

В настоящее время новоиспеченный нобелиат занят «исследованием факторов, определяющих уровень здоровья в богатых и бедных странах, а также изучением уровня бедности в Индии и по всему миру».

Среди лауреатов Нобелевской премии по экономике — 52 гражданина США (двое из них также имели гражданство Израиля), восемь британцев, трое норвежцев, два шведа, два француза, два канадца, австриец, голландец, немец, итальянец, индиец и один представитель СССР (Леонид Канторович, 1975 год).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: