Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Гражданин России Бондо Доровских говорит, что готов ехать в Сирию и воевать там на одной из сторон конфликта. Об этом он сказал журналистам Financial Times, - пишет Зеркало Недели.

 "С детства я мечтал отправиться на войну, но как-то не было возможности. Теперь же в Сирии мы нужны", - сказал Доровских.

В прошлом году Доровских отправился воевать на стороне пророссийских террористов так называемой "ЛНР" на Востоке Украины. Но боевик вернулся в Москву в декабре. 

"Нам сказали, что мы должны были защитить русских от фашистов, но это были лишь байки телевидения. Враг там не был настоящий, а местные жители нас не поддержали", - говорит боевик. 

Вернувшись в Москву, он быстро нашел для себя новую причину воевать, а именно вступить в борьбу против "Исламского государства". С апреля Доровских объединился с группой других боевиков из Донбасса, а также с "новичками" из России, начав искать способ попасть в Сирию через курдские формирования.

Бывший главарь российских террористов Донбасса Игорь Гиркин на прошлой неделе заявил, что некоторые боевики отправляются в ближневосточную страну прямо с Востока Украины. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что готов отправить чеченские отряды в Сирию. В российской "гибридной" войне против Украины боевики-добровольцы сыграли ключевую роль. Тогда сработала пропаганда, которая убедила многих в необходимости воевать против выдуманных "фашистов". Боевики сотнями отправлялись в Донбасс, помогая скрыть участие в войне против Украины Вооруженных сил России. В Сирии же вряд ли можно разыграть такой сценарий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: