Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подверг критике действия Москвы в Сирии. Об этом он заявил в ходе ежегодного заседания Всемирного банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ) в Лиме, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Пан Ги Муна, налеты российской авиации вызвали "еще больше новых проблем".

Гуманитарную ситуацию в Сирии и сопредельных государствах Пан Ги Мун назвал ужасной. По его данным, число беженцев уже превысило 4 миллиона, еще около 10 миллионов человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи как в самой Сирии, так и в соседних странах.

Ранее командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что президент России Владимир Путин начал военную операцию в Сирии в том числе и потому, что хотел отвлечь внимание мирового сообщества от событий в Украине.

30 сентября российские ВВС нанесли по позициям умеренных повстанцев в Сирии первый авиаудар, который унес жизни, по меньшей мере, 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада.

Позже Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся против террористов Исламского государства, призвали Россию прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: