Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



США не вмешиваются в переговоры "нормандского формата", поскольку хотят дождаться, когда минские соглашения будут сорваны, чтобы активнее включиться в игру. Такую позицию озвучил после общения с американскими дипломатами один из участников украинской делегации в переговорах 2 октября в Париже, - пишет в статье на ZN.UA Сергей Рахманин.

По информации источника, США, как и Германия, пока заинтересованы в замораживании конфликта.

Источник предположил, что Вашингтон намерен "играть вдолгую" с Москвой, и потому "одной рукой подает сигналы о готовности поставить Киеву летальное оружие, а другой рукой (рукой Нуланд) пишет пресловутый план Мореля по согласованию с Москвой".

Как пишет Сергей Рахманин, переговоры во Франции были "театром двух актеров" — Петра Порошенко и Владимира Путина. "Как отметил один из очевидцев, создавалось впечатление, что президент РФ говорил не столько для присутствующих, сколько для виртуального собеседника — Барака Обамы. Считая США ключевым (хоть и не явным) участником процесса", - отмечает автор статьи.

2 октября в Париже прошли переговоры лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате", которые касались урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. В результате переговоров были достигнуты договоренности о проведении местных выборов на временно оккупированных территориях по украинскому законодательству, предоставлении иммунитета участникам выборов и амнистии членов незаконных формирований, передаче контроля над государственной границей украинской стороне и отводе вооружений от линии соприкосновения. Также стороны взяли на себя обязательства выполнить минские соглашения до конца 2015 года.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: