Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Как минимум 30 человек погибли, еще 126 получили ранения в результате взрывов на акции профсоюзов в турецкой столице Анкаре. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Daily Sabah.

Взрывы произошли на месте проведения митинга "Труд. Мир. Демократия", который организовала Конфедерация профсоюзов бюджетного сектора с призывом прекратить войну между турецкими войсками и группировкой Рабочая партия Курдистана.

Как сообщает агентство Анадолу, машины скорой помощи вывозят с места происшествия пострадавших в результате взрыва, который произошел примерно в 10.00 по местному времени.

Находящиеся в панике люди нападают на машины скорой помощи и полицейские автомобили, произведено несколько выстрелов в воздух. На месте происшествия работают представители правоохранительных органов, а также саперы.

По словам очевидцев, в районе железнодорожного вокзала прогремело два взрыва подряд. Предполагается, что сработала "живая бомба".

20 июля масштабный теракт произошел в приграничном турецком городе Суруч, где в результате самоподрыва смертницы из группировки Исламское государство погибло 32 курдских активиста, а более 100 были ранены. Курды обвинили администрацию президента Реджепа Эрдогана в попустительстве террористам ИГ и организовали акции протеста. После этого возобновились боевые действия между Рабочей партией Курдистана и турецкими военными, в стране прошли массовые аресты курдских активистов.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: