Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Европейском Союзе не исключают введения новых санкций в отношении России в связи с ее действиями в Сирии. Об этом заявил в пятницу журналистам на условиях анонимности высокопоставленный европейский чиновник, - сообщает российский Интерфакс.

По его словам, такое развитие событий вероятно, если действия России в Сирии посчитают не отвечающими задачам борьбы с терроризмом и если будет подтверждено, что удары российской авиации наносятся не по целям экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещено в РФ).

"Такое развитие возможно. Мы будет следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано", - сказал источник.

Российские ВКС нанесли первые удары в Сирии 30 сентября, после того как Совет Федерации дал президенту согласие на применение вооруженных сил за рубежом. Поводом для обращения Владимира Путина к верхней палате парламента стала просьба президента Сирии Башара Асада от 29 сентября о помощи в борьбе с международным терроризмом и в особенности с "Исламским государством".

Россиийские власти отмечали, что поддержка будет "осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях" и ограничится сроком проведения сирийской армией наступательных операций.

Впоследствии к действиям Воздушно-космических сил РФ присоединилась и Каспийская флотилия, запустившая по целям исламистов в Сирии крылатые ракеты, которые перед попаданием пролетели над территорией Ирана и Ирака.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: