Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Малайзийский лайнер «Боинг-777», который в прошлом году разбился на Донбассе, был сбит с российской ракетной системы «Бук». Об этом говорится в отчете международной группы расследований Bellingcat, опубликованном 8 октября, - сообщает Радио Свобода.

Как отмечается в отчете, специалисты Bellingcat считают, что речь идет о системе «Бук» из 52-й зенитно-ракетной бригады, которая базируется под российским Курском.

17 июля 2014 года, в день катастрофы лайнера, эта система находилась южнее города Снежное Донецкой области. Утром 18 июля установку «Бук» провезли по Луганску и далее через границу с Украиной, говорится в отчете.

В сообщении напоминается, что в результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту самолета, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур. Большинство погибших - граждане Нидерландов.

Как сообщалось, в конце этого года ожидается окончательный отчет Международной следственной группы о результатах уголовного расследования этой трагедии. 13 октября будет опубликован итоговая доклад нидерландского Совета безопасности о технических причинах гибели «Боинга».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: