Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Из-за отсутствия договоренности с Турцией "Газпром" решил перенести срок запуска первой нитки газопровода "Турецкий поток". Об этом заявил заместитель председателя российской компании Александр Медведев, - сообщает Би-би-си.

"Могли реализовать проект первой нитки в декабре 2016 года. Сейчас, поскольку межправсоглашения нет, этот срок сдвигается. На сколько он сдвигается - зависит от того, как быстро будет подписано соглашение. Если он сдвинется на один год, ничего страшного не произойдёт", - сказал Медведев. 

По его словам, на сроки реализации проекта влияет политическая ситуация в Турции: 1 ноября в стране пройдут досрочные парламентские выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство. При этом, по словам заместителя главы "Газпрома", ситуация вокруг Сирии не влияет на ход переговоров Москвы и Анкары. 

В сообщении напоминается, что на этой неделе стало известно, что "Газпром" отказался от половины мощностей "Турецкого потока". Мощность труб, по словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, составит до 32 миллиардов кубометров газа. "Турецкий поток" пришел на смену проекту "Южный поток", замороженному на фоне обострения отношений России с Европой. Ожидается, что газопровод пройдет по дну Черного моря до Турции, а оттуда будет продолжен к Греции.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: