Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что лишь 2 среди 57 авиаударов, нанесенных ВВС России в Сирии, были нацелены на позиции "Исламского государства". Об этом сообщает "Радио Польша".

Согласно сообщению, глава турецкого правительства добавил, что не хотел бы, чтобы конфликт в Сирии перерос в кризис отношений между НАТО и Россией. Турция утверждает, что слова Москвы о борьбе с джихадистами "ИГ" не согласуются с действительностью. 

Премьер Турции подчеркнул, что Россия вместо "ИГ" нападает на другие группировки, борющиеся с режимом президента Асада. Несмотря на то, что президент Путин убеждает в обратном, в его словах сомневаются НАТО и США. 

Глава турецкого правительства также отнесся к проблеме нарушения воздушного пространства страны самолетами ВВС РФ. Он подчеркнул, что «Россия – это дружественная страна», но «Турция не пойдет ни на какие компромиссы в вопросе защиты воздушного пространства». Он добавил, что не хотел бы, чтобы война в Сирии привела «к кризису на линии НАТО – Россия». 

В сообщении также отмечается, что пресс-секретарь президента Турции Эрдогана заявил, что «дальнейшее нарушение воздушного пространства» приведет к тому, что действия Москвы будут восприняты как угроза для Турции. При этом он приветствовал предложение Кремля организовать встречу, на которой будут согласованы действия ВВС РФ вдоль турецкой границы. 

Напомним, что посол РФ в Анкаре был дважды вызван в МИД Турции в связи с воздушными инцидентами, произошедшими 3 и 4 октября, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: