Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Корабли Каспийской флотилии, нанесшие удар по позициям исламистов в Сирии, впервые в истории ВМФ России применили крылатые ракеты морского базирования в боевой обстановке. Об этом сообщил источник в оборонной промышленности России. 26 ракет 3М14 комплекса "Калибр" были выпущены с четырех кораблей по целям на расстоянии свыше 1500 км Lenta.ru.

"Это первое боевое применение ракет данного типа, - отметил собеседник. - Ранее ракеты 3М14 запускались только в ходе испытаний и учебных стрельб с надводных кораблей и подводных лодок".

"Примерным аналогом этих ракет является американская КРМБ (крылатая ракета морского базирования) "Томагавк", однако наш комплекс создан позднее, отличается большим разнообразием вариантов ракет, включая сверхзвуковые противокорабельные и другие, и большей дальностью полета стратегической крылатой ракеты в обычном снаряжении" - добавил он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ракетные пуски с российских военных кораблей по объектам "Исламского государства" в Сирии были проведены из акватории Каспийского моря, и поразили все намеченные цели.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: