Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В телах погибших пассажиров на малайзийском "Боинге", сбитом над Донбассом, обнаружены осколки ракеты комплекса "Бук". Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на голландское издание NOS и бывшего руководителя украинской группы в команде по расследованию катастрофы Василия Вовка.

"Согласно предварительным заключениям следствия, в телах и элементах самолета были найдены осколки ракеты "Бука", - пишет издание, ссылаясь на экс-представителя.

Как отмечает издание, если следствие установит, что эти частицы действительно являются элементами ракеты "Бука", это станет еще одним доказательством причастности России к катастрофе. С этой целью в рамках следствия был проведен сравнительный анализ.

Отмечается, что официально представители совместной следственной группы заявили, что сейчас рассматриваются разные версии, наиболее вероятная из которых - что самолет сбит ракетой, выпущенной из "Бука", однако другие сценарии следствие пока не исключило.

В августе прокуратура Нидерландов сообщила, что после реконструкции самолета эксперты установили: не все найденные во время поисковых работ фрагменты являются частью воздушного судна, а, вероятно, это фрагменты системы противовоздушной обороны "Бук".

Напомним, Совет по безопасности Нидерландов планирует обнародовать результаты отчета о причинах катастрофы "Боинга" 13 октября. Уголовное расследование, которое должно установить виновников катастрофы, продлится до конца года, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: