Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Эсминец ВМС США "Портер", оснащенный системой ПРО "Иджис" и крылатыми ракетами "Томагавк", 6 октября вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на турецкие новостные порталы, публикующие фотографии прохождения корабля через Босфор.

Согласно сообщению, командование 6-го оперативного флота ВМС США накануне заявило, что эсминец "направляется в Черное море для содействия миру и стабильности в регионе".

Поход осуществляется в рамках операции "Атлантическая решительность", призванной демонстрировать поддержку союзников США по НАТО на Балтике и в Черном море в свете украинского кризиса.

После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других нечерноморских стран НАТО.

"Портер", базирующийся в Роте (Испания), несет боевое дежурство для проведения военно-морских операций совместно с союзниками и партнерами в зоне ответственности Шестого оперативного флота ВМС США в целях содействия безопасности и стабильности в регионе Черного моря", - говорится в пресс-релизе флота.

"США остаются приверженными поддержанию постоянного присутствия в Восточной Европе", - отмечается в документе.

ВМС США заявили, что американские корабли регулярно заходят в акваторию Черного моря, действуя согласно конвенции Монтре и международного права. Указанная конвенция ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря 21 сутками. Последний раз эсминец "Портер" заходил в Черное море в июле, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: