Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Неопознанный истребитель МиГ-29 в районе сирийско-турецкой границы захватил в качестве цели турецкие самолеты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Генштаб Турции.

"Восемь самолетов F-16 проводили патрулирование вдоль турецко-сирийской границы. Во время выполнения этого задания неопознанный МиГ-29 в течение четырех минут и 30 секунд захватил наши самолеты в качестве цели на своем радаре. Также системы ПВО, размещенные в Сирии, захватили в качестве целей на радаре наши самолеты на четыре минуты 15 секунд", - сообщил генштаб Турции.

Инцидент произошел в понедельник, 5 октября. Установить, какой стране принадлежал МиГ-29, не удалось.

Незадолго до этого Турция обвинила Россию во втором нарушении воздушного пространства, на этот раз в районе провинции Хатай. 3 октября истребитель российских военно-воздушных сил, которые участвуют в военном конфликте в Сирии, нарушил турецкое воздушное пространство. На перехват подняли два истребителя F-16 турецких ВВС. После инцидента послу России в Турции была вручена нота протеста. В свою очередь Россия объяснила инцидент с самолетом в Турции "неблагоприятными погодными условиями". При этом Минобороны РФ также уверяло, что приняты все необходимые меры по предотвращению в дальнейшем подобных случаев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: