Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Госсекретарь США Джон Керри заявил, что вторжение российского военного самолета в воздушное пространство Турции, которая является союзником США по НАТО, могла спровоцировать серьезный международный конфликт. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на AFP.

«Мы сильно обеспокоены этим инцидентом, особенно потому что он мог привести к тому, что Турция в рамках своих прав могла сбить российский военный самолет»,— сказал Керри.

В сообщении напоминается, что ранее в Пентагоне заявили, что обеспокоены нарушением воздушного пространства Турции российским истребителем и не считают инцидент случайным. «Я не верю, что это было случайностью. Это подтверждает нашу глубокую обеспокоенность их (России - ред.) действиями. Это по-прежнему вызывает вопросы относительно их намерений и профессионализма поведения в воздушном пространстве»,— заявил высокопоставленный представитель военного ведомства США.

Напомним, по сообщению турецкой стороны, инцидент произошел в субботу в районе сирийско-турецкой границы, на перехват российского самолета были направлены два истребителя ВВС Турции F-16. Посольство России в Турции подтвердило факт нарушения российским военным самолетом турецкого воздушного пространства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: