Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Процесс против 73-летнего пенсионера из Полтавы Юрия Солошенко, которого МИД считает политзаключенным начался в  Московском городском суде России. Об этом сообщает "Би-би-си".

ФСБ обвиняет Солошенко в шпионаже против России, за что по статье 276 уголовного кодекса ему грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения. Суд рассмотрит дело в закрытом режиме, как сообщалось, без предварительных слушаний, сразу по существу.

В течение десятков лет Солошенко был директором полтавского завода "Знамя" - части оборонного комплекса СССР, производившего электровакуумные компоненты для радиоэлектронного оружия. После распада Советского Союза руководство завода поддерживало его работу в основном за счет заказов России.

По данным члена ОНК Москвы Зои Световой, в соответствии с межправительственным российско-украинским соглашением о порядке передачи товаров военно-технического назначения от 1993 года, завод сотрудничал с российским ВПК.

В 2010 году Юрий Солошенко вышел на пенсию, а завод "Знамя", по данным украинской прессы, пришел в запустение и практически закрылся.

Подробности дела закрыты, поскольку оно имеет гриф секретно. По данным правозащитников, в уголовном деле Солошенко четыре тома (это немного) и в нем предположительно говорится, что он планировал вывезти из России на территорию Украины некое новейшее оружие "на грузовике".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: