Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Рубль подешевел на пятничных торгах из-за желания минимизировать риски на выходные дни в условиях боевых действий РФ в Сирии и перед итогами переговоров лидеров стран "нормандской четверки" о ситуации на востоке Украины, а также на фоне разворота нефтяных котировок вниз. Об этом сообщает Рейтер.

Как отмечается в сообщении, в 17.28 МСК доллар на Московской бирже торговался вблизи отметки 66,40 рубля, на 75 копеек выше предыдущего закрытия. Ранее был достигнут уровень 66,69 впервые с 24 сентября.

Евро к этому времени оценивался в 75,02 рублей, на полтора рубля выше предыдущего закрытия. Евро же сегодня сформировал недельный максимум на уровне 75,37 рубля.

"Было видно, как люди "делают ноги" из рубля, поскольку, случись в уикэнд любой "дружественный огонь" в Сирии между нами и западной коалицией, как мы получим совершенно непредсказуемую геополитическую обстановку к понедельнику. А разворот нефти в минус мог усилить этот выход из рубля", - сказал дилер крупного российского банка.

Нефть марки Brent сейчас оценивается в $47,20 за баррель, что на один процент ниже последних котировок четверга, тогда как днем был достигнут уровень $48,50, - говорится в сообщении.

Военное участие России в сирийском конфликте, выступая одним из факторов поддержки нефтяных котировок, одновременно является и генератором риска для российской валюты, - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: