Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российские военные самолеты нанесли по меньшей мере 18 новых авиаударов по Сирии в пятницу. Об сообщает Зеркало Недели со ссылкой на Reuters.

Согласно данным Сирийской обсерватории по правам человека и российских военных, около 12 боевиков "ИГ" были уничтожены российскими самолетами у города Ракка. Большинство же других авиаударов были нанесены по точкам, где не присутствуют боевики "ИГ" или имеют минимальное присутствие. Такими областями являются провинции Идлиб и Хама, утверждают в обсерватории.

В Минобороны РФ подтвердили авиаудары по Идлибу, Алеппо и Хаме, заявив, что уничтожили тренировочный лагерь и прочую инфраструктуру "террористов". При этом не уточняется, под террористами имеются ввиду только боевики "ИГ" или, в том числе, сирийская оппозиция, которая борется с режимом Асада. 

В то же время, США, Турция, Германия, Франция, Великобритания и прочие союзники требуют от РФ немедленно прекратить самовольные авиаудары по сирийской оппозиции и сосредоточить внимание на борьбе с "ИГ". В России же высказали намерение бомбить Сирию 3-4 месяца. В РФ заявили, что их самолеты совершили около 20 миссий против "Исламского государства". При бомбардировках, по предварительным данным, погибло около 60 человек.   

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: