Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России монтажно-испытательный комплекс (МИК) космодрома Восточный в Амурской области не готов к проведению работ с ракетой-носителем «Союз-2». Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "Интерфакс".

«Работы с ракетой в МИК РН сейчас нельзя проводить из-за неготовности комплекса. Так, до сих пор есть строительные недостатки и ведутся отделочные работы, не сданы в эксплуатацию системы вентиляции, пожаротушения, тепло- и водоснабжения», - говорится в сообщении.

В сообщении приводятся слова заместителя гендиректора ЦЭНКИ, технического директора по созданию космодрома Восточный Андрея Охлопкова, который заявил: «После устранения этих недостатков, которые строители обещают ликвидировать в ближайшее время, в МИК можно будет завезти блоки ракеты и хранить их в закрытых контейнерах». 

В сообщении напоминается, что 17 сентября вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил о создании рабочей группы по анализу проведения монтажных и пусконаладочных работ оборудования космодрома Восточный. Группа должна сверить графики возведения объектов пускового минимума, без которых старт ракеты-носителя «Союз-2» в декабре 2015 года невозможен. Отставание по некоторым из них достигает 25 дней. Кроме того, отсутствует постоянное водо- и энергоснабжение, - констатируется в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: