Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Москва попросила Вашингтон предъявить доказательства того, что удары российских ВВС в Сирии наносятся не по позициям «Исламского государства». Об этом сообщил журналистам глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Нью-Йорке со своим американским коллегой Джоном Керри, - сообщает РБК.

«Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем», – сказал Лавров.

«Еще раз скажу, на сайте министерства обороны все разъяснено. Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции, объекты, вооружение террористических отрядов», – отметил Лавров.

По словам министра, ВВС России работают исключительно по целям, связанным с «Исламским государством». «Я обратил внимание американского коллеги, что высказанные им озабоченности, что целями этих ударов являлись не позиции ИГ, ни на чем не основаны», – добавил он.

Ранее, госсекретарь США Джон Керри после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что военные США и России вскоре проведут консультации по Сирии с целью избежать случайного конфликта.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: