Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Великобритания призвала Россию доказать, что ее воздушные удары в Сирии имели цели только объекты исламистских группировок «Исламское государство» и тех, которые связаны с сетью «Аль-Каида», но не умеренных оппонентов режима президента Сирии Башара аль- Асада. Об этом сообщает Радио Свобода.

Очень важно, чтобы Москва смогла подтвердить это международному сообществу, сказал министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд, выступая на заседании Совета безопасности ООН, которое созвала на тему борьбы с терроризмом Россия, председательствующей в Совете безопасности.

«Надо сказать четко: действия в поддержку режима (Асада) несовместимы с действенным ведением войны против «Исламского государства» в Сирии. И это не моральное суждение - это прагматическое суждение », - подчеркнул глава МИД Британии.

Главные чиновники Франции также выразили обеспокоенность, что Россия, похоже, сделала свои первые официальные воздушные удары в Сирии в поддержку режима президента Башара аль-Асада против его умеренных противников, а не против исламистов, как утверждала Москва.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабьюс заявил, что, по первым сведениям, эти российские удары поразили не те зоны, которые контролируются исламистской группировкой «Исламское государство». Но это еще надо уточнить, сказал он, выступая на брифинге в штаб-квартире ООН после заседания Совета безопасности.

В то же время в Париже министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая во французском парламенте, говорил прямее: по его словам, фактом является то, что российские войска ударили в Сирии не по «Исламскому государству». «Вывод из этого делайте сами», - сказал министр французским парламентариям.

В сообщении напоминается, что 30 сентября, когда Россия начала официально осуществлять свои воздушные удары в Сирии, начало раздаваться все больше голосов о том, что целью этих ударов могли быть не исламисты из «Исламского государства» или группировок, связанных с сетью «Аль-Каида», а именно позиции сил умеренных противников Асада или жилые кварталы на подконтрольных им территориях, в результате чего погибли десятки мирных жителей. Россия уверяет, что речь идет об использовании военно-воздушных сил России для поддержки войск режима Асада в Сирии в борьбе против «Исламского государства».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: