Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент России Владимир Путин подписал закон о подготовке однолетнего бюджета на 2016 год. Таким образом, Россия вернулась к однолетнему циклу бюджетного планирования вместо трехлетнего, - сообщает Би-би-си.

Как отмечается в сообщении, согласно закону, правительство должно до 25 октября текущего года внести в Госдуму проект бюджета на 2016 год. К этому же сроку Центробанк должен предоставить Госдуме документ об основных направлениях денежно-кредитной политики на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

Закон об однолетнем бюджете был принят Госдумой 25 сентября, 30 сентября его одобрил Совет Федерации.

В начале сентября с предложением разработать федеральный бюджет на год вперед, а не на три, как это было раньше, выступили в министерстве финансов.

"Волатильность на мировых сырьевых и финансовых рынках, которую мы наблюдаем в последние недели, повышает риски ошибок при прогнозировании. Сценарии развития экономики, основанные на цене нефти 40 долларов за баррель и 60 долларов за баррель, резко отличаются по прогнозу динамики развития экономики и параметров бюджета. А значит, эти сценарии будут требовать разных мер экономической политики", - пояснил глава ведомства Антон Силуанов.

Оценивая текущую ситуацию, министерство экономического развития прогнозирует падение ВВП России по итогам года на уровне 3,8%.

В России трехлетнее планирование бюджета было введено в 2006 году, однако в 2008, в кризисный для экономики период, временно вводился однолетний цикл планирования, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: