Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый "вице-премьер" оккупационного правительства Крыма Дмитрий Полонский принимает участие в ежегодной конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, которая в эти дни проходит в Варшаве. Однако МИД Польши заявляет, что страна не выдавала Полонскому въездной визы, - сообщает Польское радио
 
«Дмитрий Полонский не получал визу в консульствах Республики Польша», - сообщил Польскому радио пресс-секретарь польского МИД Марцин Войцеховский. 

Он отказался комментировать, по какому паспорту – украинскому или российскому – Дмитрий Полонский въехал в Польшу, и подчеркнул, что это дело находится в компетенции пограничников. 

Пресс-служба польской Приграничной службы пока не сообщила журналистам никакой конкретной информации. 

Старший хорунжий Агнешка Голиас в разговоре с Польским радио предположила, что вице-премьер оккупационного правительства Крыма мог пересечь наземную границу Польши с другой страной Шенгенского соглашения, и таким образом вообще не продемонстрировав свои документы польским пограничникам. 

Стоит отметить, что Дмитрия Полонского, который в марте 2014 руководил захватом ГТРК Крым и крымского центра телерадиовещания, а сейчас фактически исполняет обязанности министра пропаганды Крыма, нет в списке лиц, кому запрещен въезд в ЕС. 

«У Полонского было несколько вариантов, как попасть в ЕС», - объяснил украинский журналист Александр Янковский, ведущий программы «Крым. Реалии». 

Журналист предположил, что в украинском загранпаспорте Дмитрий Полонского могла остаться Шенгенская виза, открытая еще перед февралем 2014 года. Или он мог открыть ее сейчас через многочисленные фирмы-посредники, работающие с консульствами европейских стран в Одессе, - считает Янковский.

«Тут явный просчет украинской дипломатии, которая не информирует европейских партнеров о таких людях, как Полонский. С другой стороны, если так называемый вице-премьер въехал в Евросоюз по российскому паспорту с визой, открытой консульством одной из Шенгенских стран на территории РФ, то это приведет к скандалу в среде европейских дипломатов (по правилам ЕС, люди с крымской пропиской могут получать визы только в консульствах на территории Украины - ред.)», - говорит Янковский. 

Официальный комментарий по поводу приезда Дмитрия Полонского в Варшаву уже дало Посольство Украины в Республике Польша. Украинские дипломаты считают, что «попытки России в завуалированной форме проталкивать на такие форумы представителей оккупационной власти Крыма с целью легитимировать их присутствие на международной арене являются провокацией, а также злоупотреблением нормами и принципами ОБСЕ», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Полонский заявился в Варшаву на совещание ОБСЕ в качестве представителя организации "Русская община Крыма". 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: