Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская авиакомпания "ЮТэйр", которая оказалась фактически единственным крупным российским авиаперевозчиком, сохранившим право летать в Украину,  планирует увеличить количество рейсов, - сообщает Прайм.

Компания спешит воспользоваться появившимися возможностями.  В течение двух недель она примет окончательное решение о повышении числа рейсов. Точное количество дополнительных вылетов компания пока не сообщает. 

"Сейчас компания совершает три рейса в Украину в день - два в Киев и один во Львов, с 25 сентября в ее расписании стоит рейс Сургут-Киев по воскресеньям. На этих направлениях авиакомпания использует самолеты Boeing-737-500 и ATR-72-500. Таким образом, в среднем в месяц услугами авиакомпании по этому направлению пользуется около 500 человек в день. Для сравнения, по данным Росавиации, за первые семь месяцев года, в Украину и обратно российские авиакомпании перевезли около 600 тысяч человек, что примерно соответствует 2800-3000 человек в день", - сообщает издание.

Наиболее вероятными конкурентами могут стать авиакомпании Турции, Белоруссии, Молдавии, Прибалтики и Польши. Белорусская "Белавиа" уже обозначила намерение увеличить транзит пассажиров между Москвой и Киевом.

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines сообщила, что пока не рассматривает возможность увеличения числа рейсов между Москвой и Украиной, однако такая возможность в принципе не исключается. 

Как сообщалось ранее, Украина ввела санкции против 25 российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота", "Трансаэро" и S7 из-за их полетов в оккупированный Крым. В ответ 29 сентября Российское федеральное агентство воздушного транспорта уведомило украинские компании о запрете полетов в/из России с 25 октября.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: