Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас уходит в отставку после пяти лет работы в Минобороны США, - сообщает Новое Время со ссылкой на Politico.

По данным издания, она уходит в отставку на фоне дебатов внутри администрации президента США Барака Обамы о том, как отвечать на действия России в Украине и Сирии.

Как рассказал высший чиновник Минобороны, Фаркас уйдет в отставку до конца следующего месяца.

"Она советовала трех секретарей обороны по политике России, консультировала о том, как США должны ответить на агрессивные действия РФ, и была глубоко вовлечена в предоставлении 244 млн долларов Украине", - рассказал источник издания о работе Фаркас.

По словам собеседника издания, Фаркас также внесла свежие мысли относительно политики в Юго-Восточной Европе - поддержание заинтересованности Черногории в присоединении к НАТО, расширение оборонного сотрудничества с Грузией, и расширение многостороннего сотрудничества с тремя кавказскими народами.

Второй источник рассказал, что замену Фаркас будет найти трудно.

Издание пишет, что сейчас администрация Обамы разделена на два лагеря в отношении России и Украины. Одна сторона, включая министра обороны Эштона Картера, поддерживает предоставление Украине летального вооружения. Другая сторона, включая самого Обаму, хочет поддерживать Украину нелетальным вооружением и опасается, что вооружение Украины против РФ может повлечь эскалацию конфликта.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: