Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент РФ Владимир Путин пытается использовать ситуацию в Сирии в "игре" за Украину, однако ЕС не променяет Украину на обещания помочь в решении проблем там. Об этом заявила премьер-министр Польши Ева Копач в эфире телеканала TVP.INFO, - сообщает 112.ua.

"Я не верю, что Евросоюз готов сегодня променять Украину... Но к сожалению, дискуссия, которая в последнее время продолжается в Евросовете, Европе, а также и у нас в Польше, относительно беженцев, эмигрантов, которые массово прибывают в Европу, способствует тому, что Путин использует эту ситуацию", - отметила Копач.

Она подчеркнула, что Путин является искусным политиком и политическими трюками показывает, что от него зависит в Сирии.

"Если кто-то действительно в ЕС решил бы уступить в деле Украины, то он (Путин, - ред.) был бы в состоянии сказать: ну в таком случае мы (Россия, - ред.) в Сирии будем пробовать решить дело и беженцы не будут прибывать в Европу", - отметила Копач.

По ее словам, на сегодня важно, чтобы ЕС сохранял единую позицию по делам беженцев и Польша не стала страной, которая привела к разделам в Европе. "Сегодня мы не можем быть изолированными, а этого хотел бы Путин, в одном случае со стороны ЕС, а в другом - иметь за плечами на востоке тех, кто нам не желает добра", - подчеркнула польский премьер.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: