Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент России Владимир Путин заявил, что не уверен, воспользуется ли он правом выдвинуться на четвертый президентский срок. Об этом он сказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, - сообщает РБК.

В ответ на вопрос, как долго он хотел бы находиться у власти, Путин ответил, что это зависит от многих причин.

«Как долго, зависит от двух обстоятельств. Первое ‒ безусловно, есть правила, предусмотренные конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений», — заявил Путин.
На вопрос, какое он хотел бы оставить после себя наследство, Путин ответил, что «Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее».

Интервью было записано накануне поездки Владимира Путина в Нью-Йорк на юбилейную сессию Генасамблеи ООН, некоторые выдержки из него были опубликованы, однако полностью оно стало доступно только утром 29 сентября.

Владимир Путин выступил на Генассамблее с речью, в которой заявил, что «терпеть складывающееся положение» в мире «невозможно». Главным событием второй половины дня была широко анонсированная первая за два года личная встреча с президентом США Бараком Обамой.

Переговоры президентов вместо запланированных 55 минут продолжались 1 час 40 минут, после чего Обама ушел, так и не ответив на вопросы журналистов, а из ответов Владимира Путина следовало, что стороны сохранили разногласия по многим вопросам.

После переговоров глав государств министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не ожидает прорыва по Сирии в ходе переговоров и консультаций на 70-й Генассамблее ООН, но ситуация не должна ухудшиться.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: