Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Король Нидерландов Виллем-Александр готов задействовать все возможные ресурсы, чтобы восстановить справедливость в связи с катастрофой малайзийского рейса MH17 на востоке Украины. Об этом он заявил во время выступления на Генассамблее ООН, - сообщает УНН.

"Нидерландская сторона будет неутомимо работать до тех пор, пока в вопросе об этой трагедии не восторжествует справедливость", - сказал Виллем-Александр.

Король также подчеркнул, что Нидерланды готовы работать со всеми странами и организациями для решения этого вопроса.

В сообщении напоминается, что Россия 29 июля заблокировала в Совете безопасности ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала по виновных в катастрофе Boeing 777 Малазийских авиалиний на востоке Украины в июле прошлого года. За принятие документа проголосовали 11 членов СБ ООН, а Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 после того, как он был сбит вероятно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

27 августа Нидерланды объявили, что 13 октября опубликуют финальный отчет о причинах катастрофы самолета Boeing 777 рейса МН17, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: