Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Американский еврейский комитет (AJC) осудил «исторический ревизионизм Москвы, направленный против Польши». Об этом сообщает Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, такова реакция Комитета на слова посла РФ в Варшаве Сергея Андреева, который обвинил Польшу в том, что она несет ответственность за нападение на нее в 1939 году. 

«Это абсурд и никто не может понимать этого лучше, чем Москва», - подчеркнул в своем заявлении глава AJC Дэвид Харрис. Он также обратил внимание на то, что посол России «игнорирует болезненную и подтвержденную документами историю периода с 1939 по 1941 год, а вместо этого намекает, что Польша принесла несчастье себе и другим». 

По мнению Харриса, такая позиция является доказательством «явных попыток Москвы перенести акцент с преступников на жертвы». 

«Мы можем надеяться только на то, что начальство посла Андреева в Москве не присоединится к его мнению, чтобы не осталось впечатления, что его взгляды согласуются с официальной позицией Кремля», - отмечает глава американского еврейского комитета. 

В сообщении напоминается, что 26 сентября посол РФ в Варшаве Сергей Андреев в интервью одному из польских телеканалов обвинил Польшу в ухудшении польско-российских отношений, а также возложил на государство часть ответственности за Вторую мировую войну. 

Премьер-министр Польши Эва Копач резко прокомментировала высказывание посла, отметив, что даже дети в Польше знают, кем были Молотов и Риббентроп. 

В связи со своим высказыванием посол РФ в Варшаве Сергей Андреев 28 сентября будет вызван в МИД Польши. Некоторые польские политики полагают, что речь может пойти об удалении дипломата из страны, - говорится в сообщении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: