Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



CША не могут стоять в стороне, когда суверенитет и территориальная целостность Украины подвергается вопиющему нарушению. Об этом заявил президент США Барак Обама в ходе выступления на 70-й Генассамблее ООН,  - сообщает "112 Украина".

"Такая же точно верность идеалам международного порядка определяет нашу реакцию на другие вызовы, которые существуют в мире. Подумайте об аннексии Россией Крыма и агрессии в восточной части Украины. У Америки есть понимание глубокой давней истории между Россией и Украиной, но мы не можем стоять в стороне, когда суверенитет и территориальная целостность страны подвергается вопиющему нарушению. И все, что происходит в такой стране как Украина, может произойти в любой из стран мира, вот в чем заключается основа санкций, которые США и партнеры установили в отношении России. Это не стремление вернуться к холодной войне", - отметил Обама.

Он также считает, что разрешение конфликта путем дипломатии пошло бы на пользу, России, Украине и всему международному сообществу.

"Вот посмотрите результаты, народ Украины сейчас больше всего заинтересован в том, чтобы присоединится к Европе, а не к России. Из-за санкций остановилось движение капитала, происходит спад экономики, падает рубль и происходит эмиграция хорошо образованных россиян. Представьте другую ситуацию: если бы Россия пошла путем подлинной дипломатии, и если бы работала вместе с Украиной, международным сообществом для обеспечения того, чтобы интересы России были бы ограждены, это было бы лучше для Украины, но и также для России, и лучше для всего мира", - заявил президент.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: