Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Во время выступления президента Украины Петра Порошенко в ООН зал покинул постпред России в ООН Виталий Чуркин, однако в зале осталась часть представителей РФ. Об этом сообщил РИА Новости дипломатический источник.

При этом он отметил, что глава российского МИД Сергей Лавров не присутствовал в зале, так как ожидал своей очереди выйти на трибуну ООН в комнате ожидания.

"Неправильно утверждать, что российская делегация покинула зал во время выступления украинского лидера. Зал покинул только руководитель (постпред РФ Виталий Чуркин — ред), при этом значительная часть делегации находилась в зале ", — сказал собеседник агентства.

"Что касается Лаврова, он никуда не уходил, а ждал своей очереди выйти на трибуну (согласно порядку выступлений) в комнате для ожидания", — добавил он.

Ранее ТАСС сообщил, что российская делегация покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по глобальной повестке дня в области развития.

"Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита", - подчеркнул источник агентства.

В зале остался один российский дипломат.

Отвечая на вопрос о том, почему этого дипломата все-таки оставили на месте делегации, собеседник агентства подчеркнул, что "российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания".




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: