Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет делать решительные шаги для защиты суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины и предложит изменения, целью которых является возращение исторической миссии ООН и Совбеза ООН как механизма защиты глобальной безопасности. Об этом он сказал, начиная свой визит в Нью-Йорк для участия в 70-й сессий Генеральной ассамблеи ООН, - сообщает пресс-служба главы государства.

Так, отвечая на вопросы представителей СМИ по прибытии в Нью-Йорк, Порошенко отметил: "После аннексии Крыма и агрессии в Донбассе, когда одна из стран - постоянных членов Совета безопасности ООН блокирует действия и инструменты, которые есть в распоряжении Совета безопасности, мы должны повысить эффективность, или строить другие механизмы безопасности. Эту инициативу уже поддержало большое количество других стран, - добавил президент.

Он отметил, что все международные контакты в рамках Генассамблеи будут посвящены обеспечению мощного трансатлантического единства и солидарности с Украиной.

"Вопрос аннексии Крыма, агрессии на востоке, санкций по отношению к России, вопрос четко скоординированных действий, чтобы обеспечить выполнение Россией минских соглашений сегодня остаются первым приоритетом всех наших партнеров", - заявил Порошенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: