Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России депутата Псковского законодательного собрания Льва Шлосберга 24 сентября лишили полномочий. Об этом сообщает Би-би-си

Согласно сообщению, тайное голосование по вопросу о лишении Шлосберга полномочий прошло на 45-й сессии Псковского областного собрания. За лишение депутата полномочий проголосовал 41 депутат, против - 3.

Перед голосованием депутаты заксобрания осудили Шлосберга назвав его, в частности, "рупором Госдепа [США] в Псковской области". "Это действие против легитимности государственной власти в Псковской области", - сказал Шлосберг, комментируя инициативу о его отставке.

На открытии заседания Шлосберг произнес речь о демократии в России. Нынешнюю ситуацию в стране он сравнил с обстановкой в позднем СССР. "Гражданин, желающий стране свободы и демократии, оказался в оппозиции российскому государству", - посетовал депутат.

В защиту Шлосберга выступил депутат Госдумы Дмитрий Гудков и депутат петербургского "Яблока" Борис Вишневский, призвавший коллег "не позориться".

А сообщении напоминается, что Лев Шлосберг, возможно, первым в России опубликовал свидетельства участия профессиональных российских военных в боевых действиях в Донбассе. 

"Десятки тысяч людей в России знают правду о том, что происходит с нашей армией, нашей дивизией, с нашими людьми", - сказал Шлосберг перед голосованием. 

Как известно, российские власти отрицают, что в конфликте участвуют кадровые российские военные, несмотря на очевидные доказательства обратного.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: